Rum Relicario Peated Finish 40° cl70 Gift Box

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Rum Relicario Peated Finish 40° cl70 Gift Box

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Relicario Peated Finish è un prodotto esclusivo che ha come base il Relicario Superior (prodotto da una combinazione di due rum dominicani invecchiati rispettivamente 5 anni e 10 anni) che è sottoposto ad un ulteriore invecchiamento di 6 mesi in botti di rovere americano da 250 litri, che contenevano un Whisky Torbato Single Malt.

Il legno di queste botti, che si trovano nello Speyside (Highlands della Scozia) dove è prodotto il Whisky torbato, è pregno dei sentori tipici dei whisky torbati e li dona naturalmente al rum che invecchia per sei mesi al suo interno.

Il risultato è sorprendente, un finale inaspettato, frutto di un mix di sentori erbacei affumicati. Questo pregiato Peated Rum è racchiuso nell’inconfondibile bottiglia di tutti i Relicario con tappo nero in legno, l’etichetta bianca in carta pregiata e l’astuccio nero con dettagli argento che lo impreziosiscono ulteriormente.

 

Cos’è la torba?

 

La torba è un deposito composto da resti vegetali, come erba e foglie e di altri tipi di materiale organico, come carcasse di insetti ed altri animali, che in suoli acquitrinosi, come paludi e brughiere, sono stati sommersi dall’acqua. In mancanza di ossigeno, questi composti, non si sono decomposti del tutto e con il tempo si sono compattati.

Questo è un processo lentissimo e per formare un metro di torba ci vogliono circa 1000 anni. La torba viene generalmente raccolta ad inizio estate e tagliata in lunghe strisce che poi vengono accatastate e lasciate essiccare al sole durante i mesi più caldi dell’anno. La torbatura si ottiene asciugando l’orzo su un pavimento di metallo forato attraversato dal calore e dal fumo prodotto dalla torba bruciata nel forno sottostante.

Più è lungo il periodo di tempo durante il quale l’orzo è affumicato, e più il whisky sarà torbato.

 

Aspetto: ambra scuro, scintillante.

Aroma: un mix perfetto di aromi tipici dei migliori rum dominicani invecchiati; zucchero, vaniglia e melassa sono prominenti e si combinano perfettamente ai sentori affumicati di torba e alle sfumature di malto e di frutta secca derivanti dall’invecchiamento finale in botti che contenevano Single Malt Torbato.

Sapore: robusto, duraturo e persistente al palato, con un retrogusto affumicato che gli conferisce un carattere speciale.

Sensazione alla deglutizione: corpo profondo, con una complessità aromatica che soddisfa il palato grazie alla perfetta armonia tra le note di rum invecchiato e la torba

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